Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для творога Lactoferm-Eco (домашняя фасовка)
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2081
Творог – один из самых распространенных молочных продуктов. Он в том или ином виде представлен практически в любой культуре, которая освоила переработку молока. Многочисленные блюда, в состав которых входит творог, есть в любой кухне мира.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Температура заквашивания: 30±2⁰C
Время сквашивания: 10-12 час.
Способ приготовления:
Для приготовления творога вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 30±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Оставить молоко сквашиваться на 10-12 часов в теплом месте. Можно использовать термос, йогуртницу, или просто укутать одеялом толстостенную кастрюлю.
Через 10-12 часов полученную смесь подогреть на водяной бане до температуры 55-60оС. Дождаться появления сыворотки, которую необходимо сцедить через лавсановый мешок. Творог охладить, после чего можно употреблять в пищу.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.