Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для хлеба "Левито мадре"
-
320 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2870
- Категория:
Закваска “Лавито Мадре” – традиционная итальянская закваска для хлеба. На ней можно испечь чиабатту, фокаччу и даже панеттоне.
Применение: высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1 л. Добавить 100 мл тёплой воды (38°C). Перемешивая, растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г муки и 40 мл воды, оставить на 16 часов при температуре 25-35°C под плёнкой.
Примечание: в закваске должно образовываться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Состав: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная BC, виноградное сусло, ферментированные в процессе натурального брожения. Возможно незначительное количество муки ржаной, солода, хмеля.
Приготовление хлеба: замесить тесто руками или в хлебопечке по своему рецепту. Можно использовать пропорции, указанные в инструкции на упаковке закваски: добавить в опару 275 г муки, 165 мл воды, чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла.
Дайте тесту хорошо подняться и можно выпекать в духовке или хлебопечке.
Время заквашивания: 2-4 часа.
Производство: Россия.
Срок годности: 24 месяца при t до +25°С
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 70%.