Нажмите на фотографию для увеличения
Форма для сыра универсальная на 1-1,5 килограмма
-
520 руб.
- + 26 бонусов
- 5 штук или более - 480 руб.
- 10 штук или более - 435 руб.
- 30 штук или более - 340 руб.
- Артикул товара: 2237
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования (то есть без дополнительного давления сверху).
Дополнительно к форме можно приобрести:
- специальное дно-вкладыш для подпрессовки и легкого переворачивания сыра;
- дно-вкладыш с рисунком лозы – для красивого рисунка на поверхности сыра.
Выход готового продукта – 1-1,5 килограмма сыра.
Подходит для сыров:
- домашний (имеретинский);
- качотта;
- горгонзолла;
- камамбер;
- бри;
- дорблю;
- халлуми;
- сулугуни;
- другие сыры, не требующие давления прессом.
Габариты формы (внутренние):
- верхний диаметр – 15,5 см;
- нижний диаметр -14,9 см;
- высота – 13,8 см;
- высота ножек – 3 мм;
- объем – 2,5 л.
Стенки формы имеют небольшой наклон (2-3°) и гладкую внутреннюю поверхность, что обеспечивает максимально легкое вынимание и переворачивание сырной головки.
Наклон стенок позволяет вставлять формы друг в друга, что дает возможность подпрессовки сырного зерна и обеспечивает компактное хранение в те моменты, когда формы не используются.
На стенках формы имеются специальные ограничители – они не позволяют одной форме опуститься в другу слишком глубоко, что исключает их застревание.
На дне формы расположены небольшие выступы (ножки), которые обеспечивают отвод сыворотки из под формы (сырная головка не будет соприкасаться с отделившейся сывороткой даже при нахождении на гладкой поверхности).
Количество молока, которое необходимо для заполнения формы – от 7 до 14 литров.
Быстро доставили.
Обязательно закажу еще.
Удобно хранить - вставляются друг в друга. И место экономится, и не падают.
Удобно для подпрессовки - можно просто "пирамидкой" друг на друга их ставить.
В общем, мы очень довольны.
Сыр отлично прессуется и очень легко переворачивается.
Привезли в Москву на следующий день после заказа.