Нажмите на фотографию для увеличения
Набор для начинающего сыродела
-
1 350 руб.
1 990 руб. - + 68 бонусов
- Категория: Наборы "все включено"
- Артикул товара: 6001
«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и общения с сыроделами, находящимися в самом начале этого непростого, но очень увлекательного пути.
В него входит все необходимое, чтобы сразу же приступить к изготовлению сыра.
Поэтому если у вас «глаза разбегаются» от обилия ингредиентов и оборудования, то данный набор — это то, что вам нужно!
В набор включены:
- универсальная форма для мягких и полутвердых сыров – 2 штуки (в дальнейшем подойдет для очень многих сыров),
- сычужный фермент (15 мл - флакон на 50 литров молока),
- 4 закваски для сыра – 2 мезофильных и 2 термофильных. Всего 4 пробирки, каждая на 5 литров молока,
- термометр для молока,
- дренажный коврик 15х25 см,
- лавсановый дренажный мешочек для творога и сыра (на 3 литра молока),
- набор мерных ложечек – удобно отмерять ингредиенты,
- хлористый кальций для сыра – обязательно добавляется после пастеризации;
- брошюра с инструкциями для начинающего сыродела и подробными рецептами сыров.
С этим набором вы без труда сможете приготовить сразу несколько сыров, пользуясь нашими подсказками и рецептами: домашний сыр, моцареллу, качотту, мягкий сливочный творожный сыр, рикотту.
Впоследствии формы из данного набора пригодятся вам для приготовления таких сыров, как камамбер, качотта, сулугуни, сыр с синей плесенью и многих других. А термометр, коврик и лавсановый мешок — вообще незаменимые инструменты любого сыродела! Они также пригодятся вам впоследствии.
В общем всем, кто только начинает учиться готовить сыр, рекомендуем однозначно!
Кстати! Благодаря акции и приобретению компонентов в одном наборе, вы экономите более 250 рублей!
Как пользоваться набором:
- Подберите качественное молоко. Для этого прочитайте эти статьи: «Сыропригодность молока», «Как определить, разбавлено ли молоко водой» и «Пастеризация молока».
- Выбирайте один из пошаговых рецептов на нашем сайте:
– домашний сыр,
– качотта,
– моцарелла,
– мягкий сливочный творожный сыр,
– рикотта.
Рекомендуем начинать с «домашнего» и «качотты». - Приступайте!
Если по ходу возникнут вопросы – с ними добро пожаловать на наш форум.
Теги: моцарелла, качотта, домашний сыр, сулугуни, мягкий сливочный творожный сыр, рикотта
Бумага для упаковки сыра используется для хранения и продажи ваших готовых сыров. Бумага хорошо м..
115 руб.
Закваска для домашнего кефира Перед вами натуральная живая закваска для приготовлениия вкуснейшег..
143 руб.
Закваска для приготовления домашнего йогурта Перед вами натуральная закваска с живыми лактобактер..
143 руб.
Автор книги – практикующий сыродел. В верхнем правом углу обложки перечислены основные&nb..
790 руб.
Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..
1 450 руб.
Жду получения своего нового заказа, чтобы продолжить это вкусное хобби. Спасибо большое Просыру за оперативный приём заказов, быструю доставку и аккуратную упаковку!
Пришел с очень подробными инструкциями.
И как молоко выбирать, и что зачем и куда добавлять...
Сделали имеретинский сыр. Прожил он у нас ровно полдня - сразу все съели) Будем экспериментировать дальше!
Очень удобная доставка - нам приходила подробная информация на телефон, где именно наша посылка. Как только пришла - сразу сходили получили по трек-номеру.
Спасибо вам!
Завтра приедет молоко из деревни - буду сыродельничать:) Все должно получиться!