Нажмите на фотографию для увеличения
Фермент Бертело (Berthelot) «Ля Шевретт», канистра 5 литров
-
17 450 руб.
- + 873 бонусов
- Артикул товара: 2768
БЕРТЕЛО Ля Шевретт – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции из сычуга козлят по традиционным технологиям. Данный фермент содержит только пепсины и химозины, которые естественным образом присутствуют в сычуге.
БЕРТЕЛО Ля Шевретт особенно рекомендуется для всех видов сыров из козьего молока, однако, он также подходит для всех видов сырных технологий, включая и коровье молоко. Применение «Ля Шевретт» позволяет получать нежное, сливочное сырное тесто с аутентичным вкусом. Его состав обогащает молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (аминокислотами и пептидами) и различными ферментами, которые поступают исключительно из сычуга козлят. .
Характеристики:
- Минимальное содержание химозина: 180 мг / л
- Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38
- Активный химозин 90% ± 5%
- Активный пепсин 10% ± 5%
Активность: титул 400 (55 IMCU/ml)
Способ применения: БЕРТЕЛО Ля Шевретт должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от времени свертывания и температуры коагулируемого молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО Ля Шевретт перед использованием, холодной (< 20°C) хорошего качества (без хлора) питьевой водой. При добавлении фермента молоко необходимо тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.
Объем: 5 л.
Дозировка в соответствии с таблицей:
Свежие сыры | Кисломолочные сыры | Мягкие сыры (по типу камамбер) | Прессованные сыры без нагревания сгустка | Прессованные сыры с нагреванием сгустка | |
Время образования сгустка | 36-18 часов | 18-6 часов | 3-1,5 часа | 1-1,5 часа | 0,5-1 час |
Дозировка фермента (миллилитров на 100 литров молока) | от 4 до 7 | от 15 до 65 | от 58 до 105 | от 85 до 120 | от 58 до 90 |
Упаковка: пластиковая канистра с винтовой крышкой.
Хранение: в темном месте, при температуре не выше +7°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка: в течение срока до двух недель допускается с нарушением условий хранения.
Срок годности: не ограничен
Производство: Франция.